?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я за полную отмену частных маршруток
Максим, Maksim, Garmash, Европейская, Гармаш
maksim_garmash


#отменамаршруток А я - за полную отмену частных маршруток! Только государство может гарантировать безопасность перевозок - нужна мощная ремонтная база, человеческий потенциал, материальная база, нормативная поддержка. А частник купит в лизинг пару недобитых гамбурских железяк и высасывает из них всё, пока они сыпаться не начинают. Бусик сыплется, а коттедж трехуровневый строится. И берёт подозрительные заказы - пакеты от неустановленных лиц. И гоняет сломя голову, вместо расписания у госперевозчика. Ведь больше накрутишь по городу - больше бабла срубишь. И плевать на всё. Да и что такое маршрутка на трассе против встречного столкновения с Мазом, например? Масса трупов. Маршрутчики постоянно вылетают на встречку. А автобус обладает солидной массой, большей прочностью и толщиной металла. И культура вождения у водителей автобусов не в пример выше, чем у безбашенных частников, мальчишек из близлежащих колхозов. Водители с государственных автопарков как-то серьёзней, ответственней за дело, что-ли.



А поведение частников в городе вообще запредельно - на остановках мешают останавливаться автобусам и троллейбусам, гоняют, как будто мы бессмертные. Половина световых приборов - не работает, задние двери - с поломанными замками. А к ним, между прочим, детки прислоняются. Культура вождения - на нуле, набирают мальчишек и те гоняют под "Владимирский централ". Надоело.


Фото: Гродно, Будёного.

Так что не надо вой, организованный обозленными фирмачами, разводить. Я сам работал в этом бизнесе и знаю, что говорю. Вы хоть вспомните, когда в последний раз погиб пассажир внутри городского или междугороднего автобуса? То то же. А в маршрутках это - постоянно и стало почти нормой. Все воспринимают, почти как должное. Ну спешил человек, рисковал, знал, куда садится. Но хватит быть смертниками, уважаемые. Берегите здоровье.

(с) фото: тут.бай, s13.ru и хз ещё

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.