?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
В помощь молодому музыканту или почему Audiojungle - мировая музыкальная помойка
Максим, Maksim, Garmash, Европейская, Гармаш
maksim_garmash
В музыке с 1983 года. 2 диплома с отличием. Победитель Международного кинофестиваля короткометражных фильмов-2012 в Номинации "Best Idea". Хочу написать пару слов начинающему музыканту, который начинает продвигать себя в интернете, в частности, продаваться на аудиостоках. Сделаю это на примере печально известного буржуйского сервиса Audiojungle.net. Напишу кратко, тезисами. Остальное можете проверять на своём опыте.

1. ВАС ПОИМЕЮТ. Если Вы пишете авторскую музыку, а не убогое рекламное дерьмо, Вас там не пропустят. Получите письмо типа: "Thank you for your submission. We have completed our review of " ..... " and unfortunately we found it isn't at the quality standard required to move forward, and you won't be able to re-submit this item again.

Here is the comment from your Envato Quality team reviewer:


Unfortunately, this submission doesn’t meet AudioJungle’s commercial quality guidelines overall, and can’t be accepted.

Audio must be fully composed, arranged, mixed and/or mastered to a commercial standard, and have reasonable potential utility to our commercial buyers, for their varied projects. Ideal audio submissions should demonstrate the ability to support multiple visual works in general. A higher degree of general commercial viability would therefore be required."

То есть - якобы Ваша музыка плохо сведена, отмастерена, написана любительски, без учёта мировых говностандартов. Учитывая бедность нашего брата из СНГ, сейчас этот сервис переполнен нашими коллегами по СНГ и менеджеры этого сервиса душат их как Титаник пингвинов. Audiojungle не любит творцов, ему нужны музыкальные негры.

2. ДЕНЬГИ. ДОЛОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЮ НАШЕГО БРАТА! Для нашего брата деньги, это не главное, а самое главное. Т.е мы можем не доедать, ходить в старой одежде, ездить на старой машине, но новую примочку/инструмент/девайс в свою домашнюю студию купим по любому. Плавали, знаем. Этот сайт будет вас конкретно дурить на деньги!! Вас будут эксплуатировать за гроши. Пример: если вы не эксклюзивный автор, то за своё произведение Вы получите лишь 23%!! "Комиссия" Audiojungle составляет до 77 процентов! Обман? Неет, господа, енто бизнес. Продали на 100 долларов, получили 23. А ещё есть расходы на вывод средств, форма W8 и местные налоги. Это просто неприкрытая эксплуатация начинающих/нуждающихся музыкантов.

3. ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТОВ ТАМ НЕТ. Зайдите на сайт любого крупного музыканта и посмотрите, где он продвигает/продается. Не ведитесь на заманухи от всяких интернет-кликуш, типа регистрируйся на Audiojungle, через пару лет будешь получать 2000 долларов, пассивный доход, не надо утром в офис ездить и пр. Эти звездуны имеют копейку со своего обмана! А именно - они впаривают свои говнокурсы типа "Успех на Audiojungle" и требуют за них приличные денгьги, т.е за то, что изначально бесплатно.

4. ЧТО ДЕЛАТЬ? Идти своим путём! Создавайте свой сайт с продающей страницей (лучше на Joomla или Wordpress), страницы в соцсетях, снимайте клипы и выкладывайте на свой канал на Ютуб, отправляйте свои треки на радиостанции, используйте дружественные аудиостоки и агрегаторы - рекомендую distrokid.com, дружите с властями, будьте сами себе продюссером,учавствуйте в концертах, имейте свою домашнюю студию и не обогащайте зарубежных кровососов своим тяжким трудом музыканта.

В качестве бонуса, уважаемые коллеги небольшой лайвхак, как сэкономить до 50% при регистрации на distrokid.com. Заходите, начинайте регистрацию, заполняйте все поля/формы с емейл, ФИО и пр., жмите "далее". Когда дело дойдет до указания данных Вашей банковской карты - закрывайте страницу. Через 2 дня к Вам придёт письмо от distrokid.com, типа: "Вы начали у нас регистрацию, но не закончили. Вас что-то смущает? Вы очень нужны нам. Мы дарим Вам скидку до 50% (обычно регистрация с данной скидкой Вам обойдется ВСЕГО в 11 долларов)". После этого письма снова идёте (по ссылке в письме) на distrokid.com, продолжаете регистрацию и экономите до 50%. Нормальный рабочий тариф Вам обойдется (по состоянию на 04.05.19) всего в 11 долларов! Смело платите, эти деньги Вы многократно вернёте продажами своей замечательной музыки. Этот сервис выведет Вас на iTunes, AppleMusic, Spotify for Artists, Deezer, Google Play, Shazam и пр. мировые площадки по продаже музыки. Творите на здоровье и не позволяйте проходимцам обижать себя.

Получать деньги должен творец, а не посредник.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.